mika_salis

 

Сегодня повесили во дворе нашего дома гамак, прямо перед нашим окошком. Гамак-великая штука. Наш предназначен в основном для сидения, но полулежать в нем тоже вполне можно.
Наступил вечер, полила огород, протянула себе из дома через форточку лампу-прищепку, сделала кофе в походную кружку и устроилась читать Макса Фрая «Книгу для таких как я».
В книге собраны эссе Фрая на его любимые книги. И пусть половину я не читала, общее настроение книги мне сегодня чертовски по душе: вдохновляет и помогает чувствовать себя Человеком Мыслящим.
Я люблю ненадолго отвлекаться, поднимать глаза от книги, запрокидывать голову и, как сказал Жюль Ренар, «пить» мысль автора, как птица пьет воду. И вот я оглядываюсь: смотрю на нашу машинку, свежепомытую и поставленную под ветвями вишни; на нашу не в меру дружелюбную теоретически сторожевую собаку, которая лежит рядом; слышу, как Влад болтает с другом в беседке…
… И осознаю, не то чтобы новую, но Главную Мысль на сегодня: как же сильно я благодарна моему миру, и поводов для благодарности не перечесть.